El bioestimulante Stilo Hydro de Sipcam, ahora en una formulación líquida

El bioestimulante Stilo Hydro de Sipcam, ahora en una formulación líquida

Sipcam Iberia lanza al mercado Stilo Hydro L, una nueva formulación mejorada de su emblemático producto microgranulado Stilo Hydro, que potencia aún más su efecto protector frente a efectos negativos del estrés abiótico causados por la escasez de agua, el aumento de temperaturas o las bajadas de humedad ambiental que pueden ocasionar la reducción de la productividad en los cultivos hortícolas.

Los cultivos requieren de bioestimulantes que protejan los procesos celulares de la planta en periodos de estrés abiótico. Para ayudarlos a hacer frente a esta situación, Sipcam Iberia presenta Stilo Hydro L, ahora con una formulación líquida que facilita su manejo y dosificación.

Este producto ha mostrado resultados muy positivos en ensayos de campo. «Incluso en pruebas realizadas en la última fase de los cultivos de calabacín y pepino, la respuesta ha sido inmediata: Stilo Hydro L ha conseguido un incremento de la cosecha y unos frutos de mayor calidad en tiempo récord”, apunta Eduardo Molero, delegado de Field Marketing de Sipcam Iberia.

En los últimos meses se ha observado además, según explican desde Sipcam, un incremento de la conductividad eléctrica en el agua de riego de zonas concretas del sur de España, en las que solían conservar una calidad del agua óptima. Este agravamiento puede provocar un estrés salino en la mayoría de los cultivos, pero con el uso de Stilo Hydro L vía riego, este actúa como un potente osmorregulador que ayuda a la planta a absorber de forma correcta el agua y evitar así situaciones de deshidratación y envejecimiento prematuro.

“Esta nueva solución ha demostrado reducir los destríos provocados por fisiopatías asociadas a desequilibrios hídricos como la peseta, el rajado o el planchado”, agrega Molero. “Con esta nueva solución, Sipcam Iberia apuesta por la calidad y rentabilidad de las cosechas, mejorando la conservación postcosecha y logrando unos tejidos más gruesos y resistentes del fruto, lo que se traduce en una mayor rentabilidad económica para el agricultor”, concluye Pablo Granell, product manager.

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