Presentación en Galicia de EuroDairy, una red europea para el progreso del sector lácteo en Europa

Presentación en Galicia de EuroDairy, una red europea para el progreso del sector lácteo en Europa

El próximo jueves, 2 de febrero de 2017, el Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo (Mabegondo- A Coruña) acoge la presentación en Galicia, del proyecto EuroDairy, una nueva red internacional concebida para aumentar la sostenibilidad económica, social y medioambiental de la producción láctea en Europa.

La presentación, a cargo de técnicos de Ingacal (Instituto Gallego de Calidad Alimentaria), Ligal (Laboratorio Interprofesional Gallego de Análisis de la Leche) y AGACA (Asociación Gallega de Cooperativas Agroalimentarias) vendrá precedida de una mesa redonda donde se expondrán estrategias sobre producción y comercialización en el sector lácteo gallego. Intervendrán Edelmiro López, profesor de la USC; Francisco Sineiro, profesor de la EPS/USC – campus Lugo; Fernando de Antonio, técnico de ganadería de Cooperativas Agro-alimentarias de España y Luis Calabozo, director general de la FeNIL.

En el proyecto, que finalizará a principios de 2019, participan 14 países: Reino Unido, Países Bajos, Suecia, Bélgica, Dinamarca, Finlandia, Francia, Alemania, Irlanda, Italia, Polonia, Portugal, Eslovenia y España, englobando el 40% de los productores de leche, el 45% de las vacas y el 60% de la producción europea de leche.

EuroDairy fomentará el empleo y difusión de la innovación basada en la práctica en la producción láctea, enfocada a cuestiones clave de sostenibilidad tras la abolición de las cuotas, como: la resiliencia socieconómica, la eficiencia de los recursos, y la producción con objetivos de biodiversidad con el fin de adaptar y desarrollar soluciones implementables a través de la red.

 

 

Ficheros Adjuntos Los ficheros adjuntos son visibles únicamente para usuarios registrados.
¿ No estas registrado?

Desarrollado por eMutation New Media.