Conferencia sobre los volátiles del jamón curado

Conferencia sobre los volátiles del jamón curado

El próximo 1 de febrero se celebrará la conferencia “Los volátiles del jamón, ¿qué información nos dan?” en el Campus del Jamón Monte Nevado.

Esta conferencia tendrá lugar dentro del programa del Campus del Jamón Monte Nevado, el único centro en el mundo dedicado íntegramente a la formación y difusión de la cultura del jamón curado.

Lourdes Arce, vicerrectora de Innovación y Transferencia, y Vicente Rodríguez Estévez, profesor de Producción Animal en la Universidad de Córdoba, serán los encargados de impartir este coloquio que explorará los principales compuestos volátiles.

La existencia de más de 400 volátiles descritos en el jamón curado es el resultado de diversas interacciones bioquímicas, fisicoquímicas y microbiológicas durante el proceso de curado. Estos elementos, contribuyen significativamente al aroma característico y al sabor del jamón curado.

La charla no solamente dará una visión detallada de la diversidad de los volátiles, sino que también explorará la forma de conocer cómo pueden utilizarse para distinguir características clave del producto como la raza, la alimentación, el origen o la calidad.

Tras la conferencia, que tendrá lugar de 17:00 a 18:00 horas en el Campus del Jamón Monte Nevado, en Carbonero el Mayor (Segovia), se llevará a cabo un coloquio en el que los asistentes podrán despejar todas las dudas posibles. La participación puede ser presencial a través de este formulario u online mediante el siguiente enlace.

Este evento se enmarca en el programa de actividades del Campus del Jamón Monte Nevado, que se distingue por su compromiso en la expansión de la cultura, investigación y formación como impulso del sector del jamón curado español.

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