Atitlan lanza «Future Farming» para emprender proyectos de agricultura «regenerativa» en la Península

Atitlan, grupo empresarial de origen valenciano, refuerza su apuesta por el sector primario con el lanzamiento de "Future Farming", una compañía de agricultura sostenible.

Atitlan lanza «Future Farming» para emprender proyectos de agricultura «regenerativa» en la Península

Además, ha adquirido la cadena valenciana de hamburgueserías Premium «The Black Turtle», entrando de esta manera en el negocio de la restauración organizada.

«Future Farming» es una compañía que nace con la vocación de emprender en proyectos de agricultura regenerativa en la Península Ibérica.

La agricultura «regenerativa» es un modelo productivo que promueve la cría y cultivo en un mismo espacio de varias especies animales y vegetales, que interactúan entre sí de forma simbiótica asegurando un equilibrio sostenible y la regeneración y enriquecimiento del suelo.

El objetivo de esta nueva compañía consiste en producir alimentos saludables, nutritivos y de calidad, mediante procesos respetuosos con el medio ambiente y que garanticen el bienestar animal a través de una cría natural, ética y al aire libre.

El proyecto estará liderado por Arturo Grinda y Gustavo Gómez, dos profesionales con décadas de experiencia en el sector, que se incorporan como socios y máximos directivos.

Con este proyecto, Atitlan fortalece su posicionamiento en el sector primario, una de las cuatro áreas clave de negocio de la compañía, en la que cuenta con una extensa experiencia y una cartera de inversiones cada vez mayor.

El área actualmente cuenta con inversiones en Agricultura, a través de Elaia (dedicada a la producción y venta de aceite de oliva a granel, con más de 15.000 hectáreas de superficie de olivar), Nutlaia (de reciente lanzamiento y dedicada a la producción y venta de frutos secos, con especial foco en almendra) y Frutas Romu (compañía española de producción de cítricos y frutas de hueso); así como con inversiones en Acuicultura, a través de Sea8 (acuicultura sostenible de lenguado), con importantes planes de crecimiento en todas ellas.

Francisco Llopis, responsable del área de Sector Primario y Alimentación de Atitlan destacó que “estas operaciones ponen de manifiesto la fortaleza de Atitlan y su capacidad para generar nuevas oportunidades de valor. Con el lanzamiento de Future Farming reforzamos nuestra apuesta por el primario, un sector con alto potencial y con vocación a largo plazo.»

Entrada en el negocio de la restauración

Por otra parte, el grupo Atitlan ha adquirido la cadena valenciana de hamburgueserías premium «The Black Turtle«. Una empresa fundada en el año 2014, que cuenta con un total de nueve restaurantes repartidos por la Comunidad Valencia (seis en Valencia, uno en Xátiva, uno en Sagunto y otro en Alicante).

Esta operación supone la entrada de Atitlan en el negocio de la restauración organizada, a través de uno de los líderes del sector, que tratará de impulsar la marca apostando por la calidad y el crecimiento de la misma.

Isaac Villalba, Investment Manager de Atitlan y responsable de la inversión en restauración, señaló que “la inversión en The Black Turtle supone una excelente oportunidad para Atitlan puesto que nos permitirá posicionarnos en un mercado en auge y con larga tradición en España como es la restauración”.

 

Desarrollado por eMutation New Media.