Madrid acoge el V Encuentro Internacional del Aceite de Oliva, WOOE

El Encuentro Internacional del Aceite de Oliva, WOOE, celebra su quinta edición los próximos 2 y 3 de marzo en IFEMA Madrid. En este foro dirigido principalmente al negocio se reunirán también los más prestigiosos profesionales de todo el mundo para analizar las claves y tendencias de futuro en el sector.

Madrid acoge el V Encuentro Internacional del Aceite de Oliva, WOOE

La WOOE se ha convertido a lo largo de sus cinco ediciones en un foro de importancia estratégica para el aceite de oliva; un punto de encuentro para productores y compradores de todo el mundo. Por eso, los mayores esfuerzos de la feria están dirigidos a atraer a los actores clave del sector con un único objetivo: que las almazaras participantes hagan de la WOOE su mejor negocio.

La WOOE tiene previsto, con motivo de su quinta edición, la captación de más de 100 compradores de primer nivel de todo el mundo, destacando especialmente las expediciones de empresas previstas desde Dubai, Japón, Canadá, Brasil y, por supuesto, Italia.

Estas expediciones orientadas al negocio se completan con una potente apuesta por el análisis y el debate sobre las tendencias en el sector. El programa de catas y conferencias contará este año con profesionales de gran prestigio como Aris Kefalogiannis, fundador y director de la empresa Gaea Products de Grecia; Toshiya Tada, director de Olive Oil Japan; Leandro Ravetti, director técnico  de la empresa australiana Boundary Bend, la mayor  productora de aceite de Australia; Monji Msallem, del Instituto del Olivar de Túnez; Andries Rabie, productor e importador de aceite de oliva en Sudáfrica.

Aquí pueden consultar el programa de catas y conferencias completo de estos dos días, una cita imprescindible para todos aquellos con interés en el mundo del aceite de oliva.

 DÍA 2 DE MARZO

PROGRAMA DE CONFERENCIAS

Día 2 de marzo

10:00 horas: Inauguración oficial de la V Edición de la WOOE.

11:00 horas: ‘Una visión comercial del sector mundial del aceite hoy’, por un miembro del Consejo Oleícola Internacional.

11:45 horas: ‘El mercado de los EEUU después del reportaje “60 minutos” de la CBS TV. Cómo los acontecimientos en EEUU podrían alterar el comercio internacional’, por Aris Kefalogiannis, fundador y director de la empresa GAEA PRODUCTS de Grecia.

12:30 horas: ‘El sector internacional del aceite de oliva. Evolución del comercio con especial hincapié en los nuevos productores’, por Juan Vilar Hernández, director general de GEA Westfalia.

14:00 horas: ‘El sector del aceite de oliva en Túnez’, por Monji Msallem, del Instituto del Olivar de Túnez.

14:45 horas: Presentación de la Guía IBER OLEUM a cargo de su director, Francisco García.

15:45 horas: ‘La calidad organoléptica del aceite de oliva virgen: su valoración’, por Juan Ramón Izquierdo, químico, oleicultor y catador de aceite de oliva.

16:30 horas: ‘El programa IRTA de mejora de la calidad de aceites en Cataluña. 15 años de experiencia en la interpretación del análisis sensorial y físico-químico’, por Agustí Romero, investigador del IRTA, especialista en el desarrollo de programas de mejora de procesos y de gestión de calidad de aceites.

17:15 horas: ‘Tendencias en el mercado sudafricano del aceite de oliva’, por Andries Rabie, productor e importador de aceite de oliva en Sudáfrica.

PROGRAMA DE CATAS

11:00 horas: ‘Cata de los aceites de oliva de Japón’ a cargo de Toshiya Tada, director de Olive Oil Japan.

12:00 horas: ‘Cata-Conferencia sobre los vinagres españoles y su proyección internacional’ a cargo de un responsable de AEVIN.

13:00 horas: ‘Cata internacional de aceites de oliva singulares’ a cargo de Maximiliano Arteaga, de Arco Agroalimentaria.

14:00 horas: ‘Análisis del mercado australiano de aceite de oliva desde la óptica de su principal productor’ a cargo de Leandro Ravetti, director técnico  de la empresa australiana Boundary Bend, la mayor  productora de aceite de Australia.

15:00 horas. ‘La experiencia de quesos, cocktails  y Arbequina & Co; aceites arbequinos  y esenciales de flores frutas y plantas’ a cargo de Ana González Pinos, de Castillo de Canena.

16:00 horas: ‘Los aceites de la DOP Campo de Calatrava’ a cargo de César Cólliga, gerente de la DOP Campo de Calatrava.

17:00 horas. ‘Citoliva Gold Experience: Cata maridaje de los aceite de Jaén Selección’ a cargo de Mª Paz Aguilera, experta en aceites y jefa del Panel de Cata de CITOLIVA.

DÍA 3 DE MARZO

PROGRAMA DE CONFERENCIAS

11:00 horas: ‘La Universidad de Jaén, vinculada con el territorio y con el sector del aceite de oliva’, por Francisco Vañó, presidente del Consejo Social de la Universidad de Jaén.

11:45 horas: ‘Presente y futuro de las denominaciones de origen españolas’, por José Manuel Bajo Prados, secretario general de la Sectorial Nacional del Aceite de Oliva Virgen Extra.

12:30 horas: ‘La eficiencia energética como mejora de la competitividad empresarial en el sector oleícola», por Antonio Ruano, director general de Intelec.

13:00 horas: ‘Presentación de “Olive Oil Meeting Point”. La APP para el Comercio Global’, por Susana Romera Arias, directora técnica de la Escuela Valenciana de Cata.

PROGRAMA DE CATAS

11:00 horas: ‘Cata de los aceites de oliva tunecinos’ a cargo de Monji Msallem, del Instituto del Olivar de Túnez.

12:00 horas: ‘Cata de los aceites de oliva griegos’ a cargo de Aris Kefalogiannis, fundador y director de la empresa GAEA PRODUCTS de Grecia.

13:00 horas: ‘Cata-Conferencia sobre los aceites de oliva uruguayos’

14:00 horas: ‘Cata de una selección de aceites de oliva italianos’ a cargo de Anna Cane, directora de calidad de Zucci y miembro de paneles de cata internacionales.

 

 

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