Primer Congreso Virtual sobre Sostenibilidad en el sector Agroalimentario

Primer Congreso Virtual sobre Sostenibilidad en el sector Agroalimentario

El Instituto de Sostenibilidad organiza el I CVIS Agro Sostenible, el primer “Congreso Virtual sobre Sostenibilidad en el sector Agroalimentario”, que empezará el próximo 26 de noviembre.

El I CVIS Agro Sosteniblees un congreso online que se desarrolla en la plataforma virtual del Instituto. Es un proyecto innovador para el sector, en formato digital y centrado en la sostenibilidad y, además, desarrollado mediante un modelo sostenible, que permite acercar la sostenibilidad especialmente a las pymes y profesionales agroalimentarios, facilitando tanto los conocimientos como la participación.

El contenido del congreso se agrupa en 3 bloques: sostenibilidad económica, sostenibilidad ambiental y sostenibilidad social.

El objetivo es aportar una visión global a las pymes y profesionales agroalimentarios, y darles herramientas y acciones que puedan implementar en su actividad. Además, las empresas participantes podrán exponer sus acciones y proyectos sostenibles en las jornadas, y las startups con proyectos agro sostenibles también disponen de una jornada específica para presentar sus iniciativas.

Los participantes podrán acceder a la plataforma y los contenidos durante 1 mes, para disponer de tiempo suficiente para ver las conferencias en video de los ponentes, visitar los stands virtuales de las empresas y organizaciones, descargar los contenidos del congreso y la información de los stands, y aprovechar las ventajas de networking que ofrece la plataforma para contactar por chat o video-conferencia con los demás asistentes y stands.

Finalizado el Congreso, la plataforma se mantendrá en activo, donde se seguirán organizando jornadas y actividades virtuales durante todo el año, con el objetivo de crear una comunidad virtual comprometida con la sostenibilidad en el sector y convertir la plataforma en el Punto de Encuentro Virtual.

Objetivos del CVIS Agro Sostenible

  • Divulgar los conceptos de Sostenibilidad desde un enfoque integral en el sector.
  • Inspirar a las pymes agroalimentarias para que se unan al camino de la Sostenibilidad.
  • Dar a conocer herramientas que las empresas y organizaciones puedan aplicar en su actividad para mejorar la Sostenibilidad.
  • Compartir ejemplos y casos de éxito sobre Sostenibilidad de empresas del sector.
  • Aumentar la visibilidad de pymes y profesionales en el sector.
  • Fomentar el networking virtual y las colaboraciones entre los participantes.
  • Reducir el impacto ambiental generado en los eventos corporativos presenciales.
  • Iniciar la primera comunidad virtual del sector comprometida con la Sostenibilidad.

¿De qué se hablará en este Congreso?

  • Importancia y Situación de la Sostenibilidad en el sector Agroalimentario.
  • Beneficios de la Sostenibilidad para las pymes agroalimentarias.
  • Economía Circular y Bioeconomía.
  • Huellas Ambientales en la Industria Agroalimentaria.
  • Eficiencia Energética en la Industria Agroalimentaria.
  • Residuos y Subproductos agroalimentarios.
  • RSC en la Industria Agroalimentaria.
  • Aportación de las cooperativas agroalimentarias a la Sostenibilidad.
Además del Congreso, se desarrollarán las siguientes jornadas virtuales:
  • Jornada I: «Ejemplos de Sostenibilidad en las empresas del sector Agroalimentario».
  • Jornada II: «StartUps Agro Sostenibles».
  • Jornada III: «Hacia el 2020: Objetivos Sostenibles para el año 2020 de las empresas del sector Agroalimentario».

Ficheros Adjuntos Los ficheros adjuntos son visibles únicamente para usuarios registrados.
¿ No estas registrado?

Desarrollado por eMutation New Media.