La AVPA se prepara para celebrar el XII Congreso «Producción porcina sostenible»

La AVPA se prepara para celebrar el XII Congreso «Producción porcina sostenible»

La Asociación de Veterinarios de Porcino de Aragón (AVPA) celebrará el próximo 23 y 24 de noviembre, en Zaragoza, su XII Congreso bajo el título “Producción porcina sostenible”. Se espera que el evento reúna a más de 600 profesionales veterinarios del sector porcino en torno a charlas, mesas redondas y talleres experienciales. 

El primer día se llevará a cabo en la Facultad de Veterinaria de Zaragoza. Para este se propone un programa en sesión de tarde de talleres prácticos a elegir entre un total de 18 opciones con temas tan variados como maternidades libres, experiencias sin óxido de zinc, digitalización de las granjas, imagen y reputación del veterinario de porcino, necropsias, bioseguridad, gestión, y un largo etcétera. Para finalizar la jornada, se dará paso al concurso de casos clínicos “Cristóbal Montañés”.

El segundo día la cita congregará a expertos, alumnos y profesionales del sector en el Palacio de Congresos de Zaragoza para hablar sobre alimentación y sostenibilidad, la genética en 2030, las bajas de cerdas y otras enfermedades de la mano de tres grandes expertos, que nos contarán sus experiencias en una mesa redonda que clausurará el congreso.

También, se procederá a la entrega de premios de la AVPA en cuatro categorías: concurso de casos clínicos y fotografía, a la labor veterinaria, al mejor proyecto final Máster Sanidad y Producción Porcina y a la mejor calificación de la asignatura de porcino del grado de Veterinaria en la Facultad de Zaragoza.

Descargar el programa

Más información 

Contacto: Ricardo Alastrué (avpa.secretario@gmail.com)

Desarrollado por eMutation New Media.