La AETC presenta en Jerez el programa de sus XXXV Jornadas Técnicas

La AETC presenta en Jerez el programa de sus XXXV Jornadas Técnicas

Más de 30 expertos nacionales e internacionales participarán como ponentes en las XXXV Jornadas Técnicas de la AETC durante los días 3 y 4 de octubre en el Hotel Sherry Park de Jerez de la Frontera (Cádiz), en una edición titulada ‘Más allá del 2030’.

El programa, que se ha presentado en el Ayuntamiento de Jerez de la Frontera, se desarrollará durante día y medio, con sesiones paralelas en dos salas, destinadas a Producción y Comercialización; y a la Primera, Segunda Transformación y Consumo, en las que se combinarán ponencias y mesas redondas a cargo de los ponentes más destacados en cada materia.

Javier Sierra, Consejero de Agricultura, Pesca y Alimentación ante las Naciones Unidas y la OMC en Ginebra, será el encargado de abrir el programa con la ponencia plenaria ‘El futuro de la alimentación mundial’.

Durante las jornadas se hablará también sobre innovación, tecnologías y el futuro de la agricultura de la mano de Rosa Gallardo, directora de la ETSIAM de la Universidad de Córdoba; Sara Mediavilla, de Nestlé, que hablará de futuras tecnologías en industria, o Alfredo Reino, de Crowdtrike, quien analizará la ciberseguridad y su impacto actual y futuro en la industria.

Por otro lado, la presentación de la cosecha de trigos americanos por la Us Wheat Association, así como la francesa a cargo de Interércéreales y la española por Cocereales, junto con una ponencia sobre la situación del mercado de cereales en los países del este europeo y otra ponencia titulada ‘Una visión cerealista sobre los países del este europeo’, de manos de Cefetra, conformarán el bloque de comercialización.

En el bloque de cultivo, la mañana del 4 de octubre, tendrá lugar la presentación de la Red Andaluza de Experimentación Agraria, además de una ponencia titulada ‘Después de 2023, qué esperar de la mejora genética en cereal’ impartida por Limagrain junto a varias sesiones sobre la edición genética y sobre la perspectiva de las nuevas variedades en Andalucía, de la mano de las empresas Agrovegetal y Guadalsem y el reto de la fertilización con expertos de Fitesa, Eurochem, Alletch y el Ifapa.

En el bloque dedicado a la primera y segunda transformación, se llevarán a cabo ponencias como la titulada ‘Enovera: The next generation of label-friendly dough strengthening Solutions’, de la mano de IFF; ‘Amilasas y harinas gelatinizadas’ por parte de Eurogerm; o ‘Pan “Burguer: algo más que un soporte – Modest Corsellas’, impartida por Puratos o la ponencia ‘Enzymes Technology addressing Future Baking Challenges’ a cargo de Novozymes.

Además, se hablará sobre ‘Creación de valor’ con Fernando Fernández, de Pastas Gallo; de los ‘170 años como expertos en fermentación’ con Lesaffre y se debatirá en una mesa redonda sobre las perspectivas de futuro de la cadena de valor más allá del 2030.

La presentación del proyecto europeo ‘LIFE Innocereal EU: Conectando la cadena de valor de los cereales para una producción europea neutra en carbono’ cerrará las Jornadas de este año. El encargado de llevar a cabo la exposición será Francisco Márquez, investigador de la Universidad de Córdoba (UCO).

Más información e inscripciones: en el correo info@aetc.es o en el teléfono 91 721 79 29.

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