I Jornada de Innovación Vitivinícola de la Comunitat Valenciana organizada por La UNIÓ

I Jornada de Innovación Vitivinícola de la Comunitat Valenciana organizada por La UNIÓ

La organización agraria La UNIÓ organiza el miércoles 29 de noviembre en Requena su I Jornada de Innovación Vitivinícola de la Comunitat Valenciana, en la que se van a presentar diferentes proyectos innovadores enfocados en el sector de la uva de vinificación y desarrollados por la organización agraria y diversas instituciones o entidades valencianas.

La jornada se celebrará de 9:30 a 13:00 horas en la Escuela de Viticultura y Enología Félix Jiménez de Requena. Cuenta con la colaboración de Cooperativas Agro-alimentarias de la Comunitat Valenciana, Escuela de Viticultura y Enología Félix Jiménez, DO Utiel-Requena y Diputación de Valencia.

En la inauguración, prevista para las 10 horas, participarán el secretario autonómico de Agricultura, Ganadería y Pesca, Javier Bartolomé; la directora de la Escuela de Viticultura, Águeda Serrano, y el vicesecretario general de LA UNIÓ, Luis Javier Navarro. Por otra parte, en la clausura, que se realizará a las 12,45 horas, intervendrá el concejal de Agricultura, Ganadería y Desarrollo del Medio Rural del Ayuntamiento de Requena, Alejandro Hernández Pardo.

En la primera ronda de proyectos, de 10,30 a 11.15 horas, se presentarán:

  • VITISKILLS: Proyecto Erasmus. Presentación de material para formación en viticultura 4.0.
  • MICROFIGHTER: Proyecto Life. Innovador producto basado en zeolitas y cultivos bacterianos sustitutivo del actual tratamiento con cobre.
  • CIRCULAR BRICKS: Proyecto Erasmus. Casos de éxito de proyectos en viticultura basados en la bioeconomía circular.
  • PERFECT LIFE: Proyecto Life. Presentación de aplicaciones gratuitas para la optimización de los tratamientos en viña.

Tras una pausa café se presentará una segunda ronda de proyectos de 11,15 a 11,45 horas:

– BOT VID: Desarrollo de un sensor eficiente y económico para la detección temprana de enfermedades en la vid.

– DRONES: Acciones de drones en entornos agroalimentarios y viticultura.

– AQUA FONG: Innovador desinfectante para enfermedades fúngicas en cepas.

– PROYECTO VALORABOBAL: Valoración de la variedad de uva autóctona Bobal.

Al finalizar, y tras la clausura, habrá un espacio de contacto entre todos los asistentes donde se podrá degustar vino y alimentos locales de la comarca de Utiel-Requena.

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