FIAB celebra el próximo 15 de junio la 10ª edición de su Food & Drink Summit

FIAB celebra el próximo 15 de junio la 10ª edición de su Food & Drink Summit

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) celebra el jueves 15 de junio el Food&Drink Summit, el encuentro de referencia en el que FIAB destacará la función vital y el carácter estratégico que cumple el sector para los ciudadanos y la economía.

El evento, que tendrá lugar en la Real Fábrica de Tapices de Madrid, será inaugurado por el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, y el presidente de FIAB, Ignacio Silva. Entre los participantes de este año, el Food&Drink Summit recibe a José María Aznar, presidente del Gobierno de 1996 a 2004, que conversará con el periodista Vicente Vallés sobre el nuevo orden mundial.

El Food&Drink Summit, que este año llega a su décima edición, reflexionará también sobre otros sectores vitales en nuestro país. El sector energético es uno de los más relevantes y veremos cuáles son las claves a futuro de la mano de la consejera delegada de Engie España, Loreto Ordóñez, junto con la periodista y presentadora de la jornada, Raquel Martínez.

Otro sector esencial en cualquier democracia es el de los medios de comunicación, que en los últimos años están experimentando un profundo cambio. Bajo el título «Cuarto Poder», el periodista y presentador de informativos de TVE, Carlos Franganillo, debatirá junto al adjunto al director de El Mundo, Pascual Francisco de Anta, y las fundadoras del canal Ac2ality en TikTok, Daniela Álvarez y Gabriela Campbell, sobre cómo se informa la generación Z, cómo han cambiado los hábitos de consumo informativo y cuáles son los nuevos canales y formatos.

Asimismo, FIAB quiere poner en valor la gastronomía y el placer de la alimentación. El director general de Industria Alimentaria, José Miguel Herrero, la directora de la Guía Repsol, María Ritter, y el cocinero Sacha Hormaechea, dialogarán en una «Sobremesa para tres» sobre la gastronomía y su arraigo en la cultura española.

El Food&Drink Summit acogerá también la entrega de los Reconocimientos de FIAB vinculados al sector y a su puesta en valor. Este año la Federación otorga estos galardones al presidente del Grupo Pascual y expresidente de FIAB, Pascual, Tomás Gómez-Cuétara; al director general de Servicios Legales de la Comisión Europea, Daniel Calleja; a la catedrática de Fisiología y Nutrición en la Universidad de Murcia, Marta Garaulet; y a la periodista y presentadora de TVE, Ana Blanco.

Inés la Maga será la encargada de darle un toque mágico al evento, que cuenta con el apoyo institucional de ICEX – España Exportación e Inversiones, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y CESCE, así como la colaboración de Alimentaria, AFCO – Asociación de fabricantes de envases y embalajes sostenibles de cartón, Ecoembes, Ecovidrio, Foro Interalimentario, EY, Cleanity, Unilever y Bezoya.

 

Desarrollado por eMutation New Media.