Córdoba acoge el VI Congreso de Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía

Córdoba acoge el VI Congreso de Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía

Fieles al compromiso con el sector productor y la economía social agraria, Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía celebrará su VI Congreso los días 12 y 13 de abril en el Palacio de Congresos y Exposiciones de Córdoba.

Tras recalar en Sevilla, Almería, Huelva, Granada y Jaén, en esta ocasión, la ciudad de Córdoba se convertirá en el centro del sector agroalimentario andaluz con un evento que espera la participación de más de 600 profesionales y voces expertas.

Bajo el lema ‘Juntos cultivamos el futuro’, el VI Congreso de Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía va a poner el foco en el consumidor, principio y fin del trabajo de las más de 290.000 familias dedicadas a la agricultura y la ganadería que conforman la economía social agraria. Un modelo que trabaja con el compromiso de producir alimentos de calidad, seguros y respetuosos con su entorno.

El orgullo que siente el cooperativismo por contribuir al crecimiento económico de la sociedad será uno de los asuntos que se trasladen a los profesionales del sector y al consumidor final durante el congreso. Como también el trabajo incesante de las 650 empresas andaluzas y de toda su base social por impulsar un sector primario innovador, digitalizado, sostenible y ejemplar. Una actividad que se adapta a las tendencias de consumo, que busca soluciones para frenar el desgaste climático y que es reconocida por su calidad en medio mundo, pero que necesita con urgencia savia nueva y talento joven que siga defendiendo la excelencia de la agroalimentación andaluza.

Todos estos temas serán abordados por ponentes de reconocido prestigio, quienes ayudarán al cooperativismo andaluz a afrontar nuevas estrategias para seguir generando riqueza y continuar contribuyendo al bienestar de la sociedad.

Programa provisional

9.30h Acreditación de asistentes

10.00h Inauguración

  • José Luis García-Palacios Álvarez. Presidente de Caja Rural del Sur
  • Juan Rafael Leal Rubio. Presidente de Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía
  • Junta de Andalucía *Por confirmar

11.15h Ponencia

  • Adolfo Ramírez Morales. Ex director general adjunto del Banco Santander y conferenciante experto en transformación digital.

12.00h Café

12.35h Ponencia «La Inteligencia Artificial al servicio de la alimentación»

  • Gualberto Asencio Cortés. Investigador senior en Data Science & Big Data Research Lab (Univ. Pablo de Olavide)

13.10h Mesa de experiencias.»‘Innovar para llegar al consumidor»

  • Enrique Colilles Cascallar. CEO de Trops
  • Julio Roda Peñalvo. CEO Agrosevilla
  • Nuria Yáñez González. Directora técnica de Almazaras de la Subbética
  • Juan Carlos Pozo Crespo. CEO de EA Group
  • Xoán Antonio Allegue López. Presidente de Bodegas Martín Códax

Modera: David Baños. Periodista agroalimentario

14.30h Comida

16.15h Ponencia – Innovación hídrica

  • Fernando Delgado Ramos. Presidente del Comité de Expertos de la Sequía de la Junta de Andalucía la Mesa de la Sequía

16.45h Mesa debate. «Política hídrica: presente y futuro»

  • *Por confirmar

Modera:

18.00h Ponencia «El valor del impacto social»

  • José Ignacio Larretxi Burgos. Presidente de GEAccounting

18.30h Fin de la jornada

19.00h Actividad cultural

  • Visita a la Mezquita de Córdoba

21.30h Cena cóctel

  • Patio de San Eulogio

Desarrollado por eMutation New Media.