Elanco patrocina nutriForum 2025

Elanco patrocina nutriForum 2025

Elanco Animal Health participó en la novena edición de nutriForum con una ponencia sobre selección estratégica de enzimas en nutrición animal.

En el marco de la sesión plenaria de este foro técnico, que reunió a reconocidos nutricionistas de España para compartir las innovaciones más recientes de la nutrición animal, Elanco ofreció la ponencia “Selección estratégica de enzimas en nutrición” impartida por Ewa Sujka, Ingeniera agrónoma, Técnica en Salud Nutricional en Iberia de Elanco Animal Health.

En su intervención, Sujka explicó las consideraciones técnicas más importantes en la selección de las enzimas, a la que definió como «una piedra angular de la nutrición moderna de monogástricos, ofreciendo un potencial significativo para mejorar la utilización de nutrientes, mitigar el impacto de los factores antinutricionales (FAN) y, en última instancia, mejorar la rentabilidad».

«Sin embargo -continuó-, la diversidad de enzimas disponibles y sus diferentes modos de acción requieren un enfoque estratégico para la selección, adaptado a las necesidades específicas de cada operación. La base de la aplicación eficaz de enzimas reside en la comprensión del sustrato objetivo y la capacidad de la enzima para hidrolizarlo. Diferentes enzimas exhiben diversos grados de especificidad y eficiencia catalítica.”.

En su stand, Elanco tuvo la oportunidad de informar sobre las soluciones actuales dentro de su portafolio de productos nutricionales, entre los que destacan Hemicell y Gallipro Fit.

Hemicell es una enzima para piensos desarrollada para mejorar el valor nutricional de las dietas de aves y cerdos. Hemicell elimina los betamananos que impiden la obtención de una integridad intestinal óptima y la optimización de los costos de alimentación. Este producto es usado en granjas en la UE, ayudando a mejorar la salud intestinal, permitiendo una producción de carne de pollo y de cerdo mucho más sostenible.

Gallipro Fit es un probiótico para avicultura que favorece la integridad intestinal y mejora la seguridad alimentaria. Gallipro Fit contiene tres cepas naturales minuciosamente seleccionadas (Bacillus subtilis DSM32324, Bacillus subtilis DSM32325 y Bacillus amyloliquefaciens DSM 25840). Fueron seleccionadas específicamente por sus múltiples propiedades que favorecen la rentabilidad.

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