Agenda 

Jornada sobre las consecuencias del calentamiento sobre la biodiversidad y el sector agroalimentario

La Fundación LAFER y el Instituto de la Ingeniería de España (IIE), con el apoyo del Grupo Tragsa, organizan, el próximo 13 de octubre, una “Jornada sobre las consecuencias del calentamiento global sobre la biodiversidad y el sector agroalimentario y forestal”.

El objetivo de este encuentro es analizar el efecto del cambio climático sobre la agricultura, y como ésta contribuye al calentamiento global. Asimismo, se promoverá un debate entre distintos expertos, sobre la adaptación de la agricultura a este cambio, y otras cuestiones como la definición de “agricultura sostenible” o el incremento del rendimiento de las cosechas.

Para este último aspecto, se tratará la introducción de nuevos transgénicos y como la implantación de nuevas tecnologías, será un factor fundamental para el progreso de la agricultura. Esta sesión está enmarcada dentro del Ciclo de Jornadas sobre los Efectos del Cambio Climático en el Sector Agroalimentario y que constará de otras dos jornadas más, que se celebrarán antes de finalizar el presente año.

El encuentro será inaugurado por Eduardo González, subdirector general de Coordinación de Acciones frente al cambio climático de la OECC, MAGRAMA. A continuación intervendrá Javier Sánchez, director del Parque Nacional de Sierra Nevada, quien centrará su intervención en los cambios producidos sobre la biodiversidad. Por su parte, Ana Iglesias, profesora del Departamento de Economía Agraria de la UPM, disertará sobre las repercusiones en la agricultura, mientras que Ramón Martínez, jefe de Departamento de Vida Silvestre de Tragsa, aportará su visión sobre los factores de cambio en la biodiversidad española y en concreto, sobre las especies exóticas invasoras.

La jornada, que es de inscripción gratuita, dado su carácter divulgativo, finalizará con una mesa redonda en la que participarán Juan Carlos Cuevas, de Agroseguro; David Howell, de SEO-Birdlife y José Antonio Arcos, periodista agroalimentario.

Día: 13 de octubre. 9:30 horas. Instituto de Ingeniería de   España. Salón de Actos. C/ General Arrando, 38- Madrid.

 

 

 

Noticias relacionadas

Copyright ©Eumedia,S.A. 2015