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JUNE 2019
AGRICULTURA

PROTEGETE DE LAS QUEMADURAS SOLARES

AFEPASA cuenta en su catálogo dos productos que protegen específicamente los cultivos de las quemaduras solares.

Estos dos productos que AFEPASA tiene en el mercado están pensados para aquellas variedades y cultivos más sensibles al sol, aunque en altas temperaturas todos los cultivos necesitan esta protección.

Dos opciones:

 

PROTECTOR SOLAR + AZUFRE 80 DP: AZUFRE MICRONIZADO P300/80 - Especial Filtro Solar (DP)

Azufre micronizado para aplicación en espolvoreo, indicado como tratamiento fungicida y acaricida, con una importante acción como filtro solar formulado con una carga inerte. La mezcla de minerales incorporada con tamaños de partícula reducidos, permite cubrir de forma eficaz la superficie foliar, dotando al vegetal y frutos de una barrera física sobre la incidencia de la radiación solar. La carga inerte seleccionada posee una estructura adecuada con un índice de refracción elevado.

  • Reduce la temperatura superficial en el fruto.
  • Filtra parte de la luz ultravioleta, visible e infarroja, consiguiendo reducir el riesgo de fitotoxicidad.
  • La carga inerte, con un tamaño de partícula menor, hace absorber las radiaciones de manera eficaz, cubriendo mejor la superficie foliar y la de los frutos, protegiendo de esta manera el cultivo.
  • Evita las quemaduras solares, y en consecuencia, se evita que los frutos oscurezcan.
  • Gracias a su aplicación, el cultivo no sufre estrés térmico, mejora la fotosíntesis y, en consecuencia, el fruto adquiere un color y un calibre más homogéneo.
  • Cultivos más saludables, más productivos y más resistentes ante enfermedades y/o parásitos.
  • Ideal para variedades de piel sensible al sol. Ejemplos en vid: moscatel, Pedro Ximénez…
  • El azufre es un excelente antioídio, con efecto frenante de ácaros y eriófidos.

 

PROTECTOR SOLAR: SOLDEFEND (SC)

Protección eficaz contra las quemaduras solares para sandías, melones, manzanas, granadas, tomates, pepinos, fresas o vid. Las temperaturas en la superfície de la fruta expuesta al sol son normalmente de 10º a 18ºC más altas que la temperatura oficial del aire. Cuando las temperaturas son más altas, el riesgo de daños aumenta: a más de 40ºC, existe un alto riesgo de un parche necrótico; superior a 35ºC, el riesgo de daño por pardeamiento aumenta y, entre 30º y 35ºC, el daño es variable según el viento, la intensidad de la luz solar (cubierta de nubes), la humedad y el nivel de aclimatación de la fruta a la luz solar y otros factores climáticos que incluyen en los cultivos.

  • Evita que las frutas se oscurezcan por quemaduras solares
  • Filtra parte de la luz ultravioleta (UV), visible e infraroja (IR), reduciendo la carga oxidativa en las frutas.
  • Aumenta la producción, la calidad y el rendimiento comercial de la cosecha por sus efectos.
  • Efectos de barrera sobre la superfície de la planta evitando la deshidratación debida a altas temperaturas.
  • Aumenta la vida media postcosecha de la fruta.
  • La estructura de partícula facilita la cobertura superficial del fruto.