Proyecto cero en hortícolas, ejemplo del resultado obtenido en coliflor, patata e hinojo

Como continuación del artículo publicado en el número anterior de Vida Rural, en el que se analizaban los resultados de un estudio agronómico cuyo objetivo ha sido obtener un producto final con la mínima presencia de residuos de plaguicidas y manteniendo los niveles productivos y la calidad final en los cultivos de alcachofa, col china y sandía, en este segundo artículo se muestran resultados obtenidos en el mismo estudio en los cultivos de coliflor, patata e hinojo.

Proyecto cero en hortícolas, ejemplo del resultado obtenido en coliflor, patata e hinojo

C. Baixauli, J. M. Aguilar, A. Giner, I. Nájera, A. Núñez. Fundación Ruralcaja Valencia Grupo CRM.

El estudio se desarrolla en una parcela experimental de Fundación Ruralcaja ubicada en Paiporta (Valencia), en la que en el año 1998 se puso en marcha un proyecto en el que se comparan el sistema de producción integrada y ecológico para obtener productos de máxima calidad con el mínimo impacto medioambiental, en los que durante los 4 primeros años se llevó a cabo el proyecto europeo Vegineco bajo la dirección de Fernando Pomares como investigador del IVIA, actividad que posteriormente hemos continuado y nos ha servido de base desde 2009 a 2011 para el desarrollo de estos estudios.

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