Más firmeza y vida útil en pimiento california Celaya con la tecnología de Ecoculture

Un ensayo realizado en el Centro Tecnológico Tecnova (Almería) en pimiento california de la variedad Celaya revela que los frutos tratados con XStress de Ecoculture muestran un 16% más de firmeza que el testigo ocho días después de la cosecha, aumentando así su vida útil y su valor en mercado.

Más firmeza y vida útil en pimiento california Celaya con la tecnología de Ecoculture

Las aplicaciones de este producto se realizaron vía foliar en dosis de 1,5 cc/l por 1.000 litros de agua, la primera de ellas en el estado fenológico BBCH 72, dos semanas antes de la cosecha, y la segunda en el BBCH 78, cuatro días antes de la cosecha.

En los resultados del ensayo se aprecia como después del tercer día los frutos tratados con esta tecnología se mantienen en el mismo peso, mientras que los testigos pierden un 28% de su firmeza llegado el octavo día, siendo la firmeza de los frutos tratados con XStress un 16% mayor que los testigos.

XStress refuerza las paredes celulares y fortalece los procesos naturales que el mismo cultivo genera para neutralizar las toxinas oxidativas que distintas situaciones de estrés pueden producir en los tejidos de la planta. Su uso mejora sensiblemente el periodo de vida útil del fruto tras la recolección, aumentando su valor a lo largo del periodo poscosecha.

Esta tecnología refuerza la integridad de las células, otorgando más fortaleza al fruto, y mejora la salud del cultivo y la condición poscosecha, aumentando la producción de antioxidantes en detrimento de la producción de etileno, y mejorando la respuesta de la planta a situaciones de estrés ambiental.

 

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