Grand Calero, la nueva variedad de melón piel de sapo de Sakata

Sakata ha celebrado esta semana una jornada de campo para presentar su última novedad para el cierre de la campaña del melón en La Mancha. Al evento, que ha tenido lugar en Llanos del Caudillo, zona de cultivo de piel de sapo por excelencia, han acudido más de 75 invitados, entre agricultores, técnicos y comercializadores, quienes han podido conocer en exclusiva los primeros resultados de Grand Calero.

Grand Calero ofrece frutos alargados y ovoides, con la piel semi rugosa y con un escriturado lineal. Se trata de una variedad que tiene una excelente uniformidad en tamaño y forma, con piezas que pesan entre 3 y 4,5 kg. Su carne es consistente y jugosa, gozando de un nivel alto de azúcar (15º Brix).

Posee vigor medio, buena cobertura foliar y ofrece facilidad para el cuaje con temperaturas altas. Es ideal para trasplantes con altas temperaturas, brindando una alta producción. Así mismo, la planta tiene alta resistencia al oídio.

Noticias relacionadas

Copyright ©Eumedia,S.A. 2018