El ovino español abre con 20 t la puerta de la solicitud de almacenamiento privado de este tipo de carne en la UE

El sector ovino español ha abierto la ayuda al almacenamiento privado de carne de esta especie en la Unión Europea, con la solicitud de ayuda el pasado 13 de mayo para 20 toneladas y un plazo de retirada coyuntural del mercado de 90 días, siendo el único país comunitario que había presentado en la semana del 11 al 13 de mayo una solicitud, procedente de Castilla y León, con un importe de ayuda de 17.320 euros.

El ovino español abre con 20 t la puerta de la solicitud de almacenamiento privado de este tipo de carne en la UE

Además, añadió otras 10 toneladas de carne de vacuno en su solicitud de ayuda al almacenamiento, con un plazo de retirada de 150 días, que se suma a las 46 toneladas solicitadas la pasada semana para un periodo de retirada del mercado de 90 días. En total, 56 toneladas.

España presentó 3 solicitudes de ayuda para alacenar este tipo de carne, 2 de Galicia, con 46 t la pasada semana para una retirada de 90 días, con un importe de ayuda de 46.368 euros, y otra de Castilla-La Mancha para retirar 10 t a 150 días, con un importe de ayuda de 10.580 euros.

Junto a España, hasta el 13 de mayo, habían presentado solicitud de ayuda al almacenamiento privado de carne de vacuno Austria, con otras 20 t más, sumando ya 30 t, y Polonia, con 20 t más, con lo que contabiliza ya 420 toneladas.

Desde el pasado 7 de mayo hasta ayer 13 de mayo se han presentado solicitudes de ayuda al almacenamiento privado de carne de vacuno  para 756 t, con un importe total de la ayuda por almacenamiento de este tipo de carne asciende a casi 788.300 euros. aunque grandes productores, como Alemania, Francia o Italia no han presentado a esa fecha aún ninguna.

Archivo pdf Informe del FEGA: Informe_Semanal_Situacion_Almacenamiento_Privado_11_15_Mayo_0

Archivo pdf Informe CE: PSAovi-covid19

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