XXVIII Jornadas Técnicas de COVAP: retos de la alimentación del futuro

XXVIII Jornadas Técnicas de COVAP: retos de la alimentación del futuro

Las XXVIII Jornadas Técnicas de COVAP, que tendrán lugar en Pozoblanco el próximo 23 de febrero, abordarán la salud, la gastronomía, las oportunidades, la innovación y los desafíos vinculados a la industria agroalimentaria.

La inauguración del evento correrá a cargo de Vicente Pérez García de Prado, viceconsejero de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, y, tras ella, el catedrático de Nutrición Deportiva y especialista en Endocrinología y Nutrición, Antonio Escribano Zafra, considerado uno de los mayores expertos de la materia a nivel mundial, ofrecerá la ponencia: ‘Alimentación orientada a la salud. La mejor estrategia alimentaria del futuro’.

El director general del Basque Culinay Center, Joxe Mari Aizega Zubillaga, desarrollará la ponencia ‘El futuro desde la visión integral de la gastronomía’, y se centrará en la importancia de la gastronomía como referente de la industria agroalimentaria. La siguiente intervención estará a cargo de Daniel Ramón Vidal, ADM Distinguished Research Fellow Microbione. Con el título ‘La innovación en la industria agroalimentaria’, Daniel Ramón,  planteará los principales retos y recursos del sector primario y de su industria asociada.

Las jornadas concluirán con una mesa redonda en la que participarán el CEO de Zyrcular Foods, Santiago Aliaga Aliaga, y el CEO de Campofrío España, Javier Dueñas Gil.

Por último, los patrocinadores del acto, Marcelo Perazzo Rodríguez, Director Comercial de Tetra Pak, y Manuel de la Cruz de la Cruz, director territorial de Andalucía del Banco Santander, serán los que, junto al presidente de COVAP, Ricardo Delgado Vizcaíno, y del ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas Puchades,  clausuren el acto.

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