Provacuno se estrena en la feria Salamaq 2019

La Interprofesional de la Carne de Vacuno (Provacuno) participará por primera vez en la 31º edición Salamaq, que engloba a la Feria del Sector Agropecuario y a la Exposición Internacional de Ganado Puro, y que se está celebra del 5 al 9 de septiembre, en el recinto ferial de la Diputación de Salamanca. Su objetivo es estar junto al sector y dar a conocer el trabajo que está desarrollando en España y en el mundo.

Provacuno se estrena en la feria Salamaq 2019

Este evento agropecuario es uno de los más importante al sur de Europa por la cantidad de maquinaria y ganado, así como por las innovadoras propuestas tecnológicas aplicadas al campo y las razas. Además, año tras año se ha convertido en punto de encuentro para los amantes del sector ganadero.

Un año más, la ocupación de 25.938 m2 del recinto se ha cubierto totalmente por los numerosos expositores. Aproximadamente 1.600 cabezas de ganado bovino, ovino, caprino, porcino, equino y apícola, vuelven un año más con el vacuno como protagonista. “Desde Provacuno consideramos necesaria nuestra presencia en Salamaq, una feria que reúne las últimas tendencias en el sector primario y que apuesta por el futuro de la ganadería objetivo que compartimos firmemente desde la Interprofesional”, apunta Javier López director de la Interprofesional.

Presentación de la nueva campaña ‘Fans del vacuno’

Aprovechando este marco la Interprofesional dará a conocer a todos los asistentes la campaña que está llevando a cabo, «Fans del vacuno», en la que se postula como altavoz para los cientos de miles de amantes de la carne de vacuno en nuestro país. Desde ganaderos hasta consumidores, pasando por grandes chefs, investigadores medioambientales, veterinarios, nutricionistas, presentadores de TV, periodistas, paleontólogos, entre otros, han dado sus razones para apostar por el consumo de la carne de vacuno dentro de una dieta variada y equilibrada.

Esta iniciativa cuenta con un trabajo de investigación documental único en España. Durante dos meses, un equipo de documentalistas ha recorrido más de 9.000 kilómetros de nuestra geografía, en busca de todo tipo de historias en torno a la carne de vacuno para trasladar la realidad del sector. El resultado es la serie documental «Fans del Vacuno», que cuenta con cinco capítulos y comenzará a emitirse a partir del mes de octubre.

Presencia en los grandes eventos internacionales del sector alimentario

Durante este año, Provacuno está realizando un importante esfuerzo a nivel internacional para abrir nuevos mercados a la carne de vacuno española. La presencia en los principales eventos mundiales del sector alimentario ha sido una de las claves para alcanzar la mayor penetración en mercados de otros países.

Fruto de este trabajo, la Interprofesional junto con el Gobierno de España han conseguido abrir el mercado de Singapur a la carne de vacuno, lo que ha culminado con su participación en la feria Speciality Fine & Food el pasado mes de julio, una de las ferias agroalimentarias más importantes del Sudeste Asiático, y donde presentó a la sociedad singapurense la carne de vacuno española.

Además, pronto se llevarán a cabo acciones en países como Japón, Filipinas y China, lo que supondrá una excelente noticia para todo el sector de carne de vacuno española. Cabe destacar también países como Vietnam y Hong Kong, donde la carne de vacuno española está generando un gran interés y que con una demanda creciente es una oportunidad para la exportación. Además, desde la Interprofesional se están realizando muchas misiones inversas donde se invita, acompaña y enseña a importadores, autoridades de otros países y medios de comunicación e influencers las características de la carne de vacuno de nuestro país con el objetivo de establecer relaciones comerciales y abrir nuevos mercados.

Desarrollado por eMutation New Media.