Las Instituciones destacan la labor de Interporc en FIGAN 2019

El ministro de Agricultura y el presidente del Gobierno de Aragón han visitado el stand de Interporc en FIGAN y han mostrado su apoyo a la Interprofesional, cuyo papel ha sido determinante para convertir al porcino español en un referente internacional.

Las Instituciones destacan la labor de Interporc en FIGAN 2019

El ministro de Agricultura, Luis Planas, ha destacado la labor de la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc), en materias como la divulgación y promoción del sector porcino de capa blanca español, lo que ha sido determinante para convertir al sector en uno de los líderes mundiales y en una referencia internacional por su sistema de producción sostenible y de calidad.

En su visita al stand, Planas también ha resaltado las tareas realizadas en internacionalización, con acciones comerciales en países de destino y misiones de estos países en el nuestro. Junto al ministro, el presidente del Gobierno de Aragón, Javier Lambán, que ha insistido en la importancia del sector porcino en esta comunidad autónoma, donde es una potencia en cuanto a producción y exportación, así como su papel, esencial para la fijación de población en las zonas rurales de Aragón.

Por su parte, Herranz, les ha trasladado el importante trabajo que se está llevando a cabo desde la Interprofesional en “divulgar y fomentar cuestiones claves para mantener el liderazgo del sector porcino, como la innovación, la sostenibilidad y el respeto y cuidado por los animales y el medio ambiente”.

Talleres inclusivos de cocina

En su programa de actividades dentro del marco de la 14ª edición de FIGAN, la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc), coincidiendo con el Día Internacional del Síndrome de Down (el pasado 21 de marzo), ha realizado una serie de talleres inclusivos dirigidos a los alumnos de Atades, una escuela de Zaragoza que tiene como objetivo la incorporación de personas a través de la cocina.

En su visita al stand, los alumnos han disfrutado de degustaciones y demostraciones de corte de jamón y embutidos y han asistido a un taller sobre propiedades nutricionales y saludables de la carne de porcino y sus derivados, y la importancia de su introducción a una dieta equilibrada.

Además, los alumnos de Atades han participado en un showcooking a cargo del chef Daniel Yranzo, con el que algunos voluntarios se han convertido en su mano derecha en los fogones, ayudándole a preparar sabrosas recetas, con el cerdo de capa blanca como principal protagonista.

Con estas actividades, Interporc quiere pone en valor a estas personas, que según ha destacado su director, Alberto Herranz, “son un ejemplo de superación, cuya integración en todos los ámbitos de la sociedad se hace prioritaria”. En este sentido, ha añadido, “hoy hemos tenido la suerte de tenerlas en nuestro stand, lo que nos ha enriquecido mucho a todo el equipo”, haciendo así clara referencia a la campaña #LaSuertedeTenerte que Down España ha puesto en marcha para dar visibilidad y mejorar la inclusión de estas personas en la sociedad.

 

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