Uso de nuevos agronutrientes y bioestimulantes en cítricos

Las prácticas de manejo del cultivo están viviendo un cambio de paradigma hacia una transición ecológica y resiliente. Para la obtención de este fin, disminuir la generación de residuos y el fomento de la gestión ecológicamente racional de los productos agronutrientes tendrán...

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España ocupa el sexto puesto como país productor (con 6,8 millones de toneladas) y primer exportador en fresco (3,6 millones de toneladas) con el 20,5% del volumen total de las exportaciones de cítricos a nivel mundial. En Vida Rural se analizan los principales avances tecnológicos experimentados en el sector que están relacionados con la diversificación en variedades y patrones de naranjo, mandarino y limonero, la reducción de los costes de cultivo, una gestión más eficiente del agua de riego y la implementación de técnicas de cultivo sostenibles. También se ha iniciado un proceso de intensificación del cultivo hacia marcos de plantación más estrechos y la lucha contra nuevas enfermedades y plagas que han surgido como consecuencia de la globalización y que amenazan la viabilidad de este cultivo.

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