Varias interprofesionales agroalimentarias podrían ver aprobada su extensión de norma

Este miércoles 25 de mayo está prevista una nueva reunión del Pleno del Consejo General de Organizaciones Interprofesionales Agroalimentarias en la sede del Ministerio de Agricultura,  con un orden  del  día en el que podrían ver aprobados los acuerdos de financiación, a través de la extensión de norma, varias interprofesionales del sector, como las de aceite de orujo de oliva,  aceituna demesa, carnede vacuno y sector vitivinícola.

Así, el Pleno verá y votará sobre el informe relativo al acuerdo de extensión de norma y aportación económica obligatoria solicitada por la Organización Interprofesional del Aceite de Orujo deOliva, para realizar actividades de promoción del aceite de orujo de oliva, mejorar la información y conocimiento sobre los mercados, y realizar programas de investigación, desarrollo e innovación tecnológica y estudios durante las campañas 2016/17, 2017/18, 2018/19, 2019/20 y 2020/21.

También se verá y votará el informe relativo al acuerdo de extensión de norma y aportación económica obligatoria, solicitada por la Organización Interprofesional de la Aceituna de Mesa para realizar actividades de promoción de la aceituna de mesa, mejorar la información y conocimiento sobre las producciones y los mercados y realizar programas de investigación, desarrollo, innovación tecnológica y estudios durante las campañas 2016/17, 2017/18 y 2018/19.

Lo mismo sucederá con el informe relativo al acuerdo de extensión de norma y aportación económica obligatoria,  solicitada por la Organización Interprofesional Agroalimentaria de la Carne de Vacuno (Provacuno), para realizar actividades de promoción en los mercados interior y exterior, comunicación, estudios sobre las demandas del consumidor nacional, la estructura de la producción y la cadena de valor y acciones relacionadas con la unión de la cadena de vacuno de carne durante las campañas 2016/17 y 2017/18.

Por último, se verá y votará el informe relativo al acuerdo de extensión de norma y aportación económica obligatoria, solicitada por la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE) para realizar actividades de promoción del mercado interior, mejorar la cadena de valor vitivinícola, realizar programas de investigación,  desarrollo e innovación tecnológica y estudios, durante las campañas 2016/17, 2017/18 y 2018/19.

El Pleno del Consejo General de OIAs verá también la petición de informe relativo a la solicitud de reconocimiento de la Organización Interprofesional Española de Frutas y Hortalizas (Hortiespaña), como organización interprofesional agroalimentaria.

 

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