Se presenta Plataforma Ecológica, nueva web sobre producción ecológica

Se presenta Plataforma Ecológica, nueva web sobre producción ecológica

Recientemente se ha presentado en Vilafranca del Penedés la primera red catalana de comunicación de establecimientos y productos ecológicos al alcance del consumidor con el  nombre de «Plataforma Ecológica». Los usuarios podrán acceder a una página web que les permitirá conocer los productores ecológicos de proximidad, así como también los establecimientos comerciales de venta de estos y los restaurantes en los que se ofrece una
gastronomía elaborada con productos ecológicos.

El veterinario Aleix Baltà, experto en salud pública y control alimentario es el impulsor y máximo responsable de la puesta en marcha de este proyecto que ha estado en fase experimental durante los primeros meses de este año 2017. Desde primeros del mes de mayo está en plena funcionalidad este nuevo espacio web.

Plataforma Ecológica es un espacio web destinado a acercar todas las partes implicadas en la producción agraria ecológica, desde los pequeños y medianos productores de productos ecológicos, los elaboradores y comercios locales así como todos aquellos espacios gastronómicos que fundamenten su oferta en productos ecológicos y de proximidad, sin
olvidar en ningún momento la parte fundamental del sector, que son los consumidores.

Su objetivo es permitir identificar y localizar fácilmente estos establecimientos adscritos a la producción ecológica así como los productos de temporada que ofrecen cada uno de ellos, al
tiempo que emprender acciones en un beneficio del sector a través de la creación de una red de dinamización, ayuda técnica y potenciación de la visibilidad que tienen estos establecimientos y explotaciones a la vez que se facilita en el mismo espacio todo el contenido informativo, difusor y analítico que interesa a los usuarios.

En Plataforma Ecológica los usuarios encontrarán toda la información de la red sectorial de la producción ecológica, así como una amplia orientación en los aspectos más técnicos mediante servicios de asesoramiento en la obtención de la certificación, en el ámbito de la seguridad y calidad alimentaria, formación, entre otros.

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