Puesta de largo del curso de experto universitario en comunicación agroalimentaria

El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente ha sido el lugar elegido para llevar a cabo la presentación del Curso de Experto Universitario en Comunicación Agroalimentaria que van a poner en marcha APAE junto con la Universidad San Jorge (USJ).

Durante este evento el director del Grado de Comunicación de USJ, José Verón, y el vicepresidente de APAE, Miguel Ángel Mainar, han dado detalles de este curso semipresencial que comenzará el próximo 24 de febrero, dirigido a titulados universitarios que deseen enfocar su carrera profesional hacia el periodismo o comunicación agroalimentaria,  además de profesionales que demuestren interés o vinculación con la información y la comunicación agroalimentaria .

Durante la presentación también ha tenido lugar una mesa redonda en torno al periodismo y la comunicación en el sector agroalimentario, en la que han participado María Sánchez, secretaria general de la Confederación Española de Detallistas de la Carne (CEDECARNE); Eduardo Baamonde, presidente de Cajamar; Félix Muñoz, consultor y profesor de Marketing y Comunicación; Jorge Jaramillo, responsable de información agroalimentaria en Castilla-La Mancha Media; Sergio Gómez, redactor y presentador del programa Agrosfera (TVE) y Lourdes Zuriaga, presidenta de APAE.

Durante algo más de una hora, los participantes han abordado la situación del periodismo y la comunicación agroalimentaria desde su experiencia profesional, incidiendo en la necesidad de considerar la comunicación “no como un gasto, sino como una inversión, porque es rentable”, tal y como ha destacado Lourdes Zuriaga.

El resto de intervenciones y declaraciones pueden consultarse en Twitter a través del hashtag #CursoAPAE o a través del seguimiento de la cuenta @Apae_informa

Esta presentación, que ha contado con la colaboración de la Fundación Dieta Mediterránea, también ha venido a reforzar los objetivos del curso, que no son otros que formar futuros periodistas, mejorar la formación en la profesión y ayudar a las empresas del sector a ejercer el periodismo y la comunicación de un modo eficaz.

Una hora antes de la presentación la presidenta de APAE, Lourdes Zuriaga, y el vicepresidente de APAE, Miguel Ángel Mainar, han mantenido una reunión con el subsecretario del  Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Jaime Haddad, que ha conocido de primera mano los pormenores del curso, abriendo a su vez la posibilidad de apoyar la formación de periodistas que, a su vez, puedan colaborar en un futuro en el departamento de comunicación del MAPAMA.

 

Noticias relacionadas

Copyright ©Eumedia,S.A. 2015