Primeras jornadas del Curso de Alimentación y Formulación Práctica en Vacuno de Carne

La Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense de Madrid ha acogido el comienzo del Curso de Alimentación y Formulación Práctica en Vacuno de Carne (vacas nodrizas y terneros de cebo).

El curso, organizado con los doctores en Veterinaria Vicente Jimeno y Teresa Castro, con el patrocinio de Ivomec (Merial), cuenta con una decena de alumnos, profesionales veterinarios de diferentes puntos del país.

Programado para un total de 100 horas, las primeras sesiones han tenido lugar el 25 y 26 de abril. La formación tendrá continuidad durante los meses de mayo y junio con un programa científico que aborda el sistema INRA de alimentación energética y proteica en rumiantes; la valoración nutritiva de los alimentos y análisis de los nutrientes, según sistema INRA; el diseño de programas de alimentación en ganado vacuno; o el estudio de la granulometría en la fabricación de piensos en harina, entre otros temas.

 

Noticias relacionadas

Copyright ©Eumedia,S.A. 2015