Plantas marinas como fuente forrajera en rumiantes

La actual situación de crisis económica está marcando al sector ganadero en España, pues además de encontrar en los consumidores una limitación de su capacidad adquisitiva, el precio de las materias primas se va incrementando progresivamente.

Esta situación lleva a la búsqueda de nuevas fuentes de alimentación que reúnan la mayor parte de los requisitos de las materias primas utilizadas en la actualidad, con el objetivo final de disminuir el coste de producción. Los esfuerzos actuales no son nuevos, dado que, se trataría de aplicar el concepto de “sostenibilidad” a las explotaciones. En el sector bovino, un componente ideal para incluir en la alimentación sería aquel que presentase en su composición cantidades aceptables no sólo de minerales, energía y proteínas, sino también cierto grado de fibra digestible. La pregunta sería ¿dónde buscar este producto?

 

J. Hernández1, J. Sotillo2, A. R. Mantecón3, C. Gutiérrez2, J. L. Benedito1 y C. Castillo1
1 Facultad de Veterinaria de Lugo.
2 Facultad de Veterinaria de Murcia.
3 Instituto de Ganadería de Montaña. CSIC-ULE.

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