La Universidad de Lleida acoge la reunión del Patronato de la Fundación Triptolemos

La Universitat de Lleida ha acogido la reunión de patronato de Fundación Triptolemos que  ha contado con la presencia de su presidente, José Mª Sumpsi (ex subdirector general de FAO), los vicepresidentes de la Fundación, José Luis Bonet (presidente de Alimentaria y Fira de Barcelona, ​​Cámara de Comercio de España) y Francesc Torres (rector Universidad Politécnica de Cataluña), y del rector de la UdL y presidentes de la CRUE, Roberto Fernández, además de una treintena de representantes de universidades, empresas (Vedeqsa, Freixenet, Betara, Nestlé) e instituciones (CSIC) de toda la geografía.

La Universidad de Lleida acoge la reunión del Patronato de la Fundación Triptolemos

Entre los temas tratados se han abordado las actividades en los salones Alimentaria y Food Tech Barcelona 2018, presentación de la 8ª edición de la Guía de la innovación en el sistema alimentario, la jornada “Las fake news: consecuencias para las empresas y los consumidores”,  programas de entrevistas y presencia en congresos de sus 26 universidades, las ayudas  a las movilidades de doctores con el convenio firmado con Fundación Bancaria “la Caixa”, la proyección internacional de las actividades de la Fundación, las relaciones con las empresas, las actividades de la Cátedra UNESCO sobre «Ciencia e innovación para un desarrollo sostenible: producción y seguridad alimentaria global» y las actividades de la RED de 17 Campus de Excelencia con actividad agroalimentaria (RED CEIAA), con la presencia de su presidente y rector de la Universidad de Córdoba, José Carlos G. Villamandos, entre otros.

Previa a la del Patronato de la Fundación se celebró el plenario de la reunión de la RED CEIAA,  en la que se abordó la propuesta de estudio de las interacciones entre la empresa y los propios campus (coordinado con la CRUE), la elaboración del “libro blanco de las ciencias gastronómicas” y la proyección internacional de los campus.

La Fundación Triptolemos desde su creación en el 2002 desarrolla una visión global del sistema alimentario y centra sus esfuerzos en su dinamización y la creación de confianza,  con la convicción de que una sociedad sostenible y equilibrada (Objetivos del Desarrollo Sostenible de Naciones Unidas), no será posible sin un sistema alimentario social, sostenible y equilibrado.

 

 

 

 

 

 

 

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