Principales helmintosis en el ganado vacuno

Las helmintosis son una de las principales causas de enfermedad y pérdida de productividad en las explotaciones ganaderas de todo el mundo y su control es absolutamente necesario. Desgraciadamente, no existe un programa ideal de desparasitaciones...

Bioseguridad ambiental en vacuno de leche

La intensificación de la producción lechera ha derivado en la utilización de animales muy productivos pero muy exigentes en lo referente a condiciones de vida, de manejo, de alimentación y de sanidad se refiere, lo que les hace más...

Selección genómica en el vacuno lechero español

La selección genómica aporta un mayor progreso genético, mejora la forma de escoger los toros por parte de los centros de inseminación y por primera vez las novillas tienen un peso importante en las decisiones de selección. Permite también...

Acidosis ruminal en vacas lecheras

Las vacas sometidas a estrés calórico son más susceptibles a padecer acidosis ruminal. Para mantener buena salud ruminal las vacas requieren mayor cantidad de fibra efectiva en la dieta. Durante épocas cálidas es recomendable el uso de forrajes...

Medición de la producción en terneras de recría

En general se invierte mucho tiempo en decidir qué genética queremos, seleccionando toros, acoplando a las vacas y buscando la mejor combinación para obtener un animal superior. Sin embargo, el largo periodo desde el nacimiento de la ternera...

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