Madrid: El chef Estanis Carenzo presenta Chifa Boteco en el Gourmet Experience de El Corte Inglés en Callao

Estanis Carenzo, propietario también del exitoso Sudestada, trae la esencia de la cocina americana fusionada con la asiática en este nuevo espacio. Así, Chifa expande su concepto y crea la que es su tercera línea de negocio: Chifa Boteco tras Chifa Comedor y Chifa Camión. Una carta que ofrece platos nuevos que sólo podrán degustarse en Chifa Boteco y adapta los platos más representativos de la propuesta gastronómica de este comedor chino-latino con más de cinco años de historia.

Desde febrero en el Gourmet Experience de Callao, se inaugura Chifa Boteco, cuya cocina estará abierta en horario de 13h a 17h y de 20.30h a 00h (hasta la 1h los fines de semana). Ejercerá como el banco de pruebas de Chifa Comedor, es decir, el espacio donde el chef Estanis Carenzo ofrece la idea original de lo que es para él el origen de la fusión del Pacífico: América y Asia.

Un formato más pequeño y rápido que Chifa Comedor sin perder la calidad y firma de la casa. Aquí nacen los platos en esencia, con formato barra y con la idea de petisco o pequeño aperitivo. Elaborados al momento, frente al comensal, por un equipo de chefs que presentan al cliente cada plato listo para degustar.

Los ‘botequims’ (‘boteco’ en ‘slang’ brasilero) son espacios de tapeo típicos de Río de Janeiro y Belo Horizonte donde poder charlar y tomar algo, bajo el concepto de comer con las manos y compartir.

Una carta que comienza con 6 platos pequeños que no superan los 9€ y 4 propuestas de platos principales que no superan los 12€. Con cantidades ajustadas para que sean más accesibles en precio y en consumo.

En Chifa Boteco se dan la mano nuevas creaciones del chef de chefs entre las que destaca el Sate Johnny boy de cordero, encurtidos, mayonesa de ajo negro y patatas fritas.

Además de evoluciones como el Chori-bao, una reinterpretación del Choripan de arribeños de Carenzo en Chifa Comedor y que en esta versión se vuelve más asiático, o una nueva versión de su Lengua a la vinagreta china que sólo podrán degustarse en Chifa Boteco.

Se mantienen cinco clásicos de la carta de Chifa Comedor, todos ellos adaptados de forma sorprendente al nuevo espacio.

Con la previsión de ampliar propuestas y desarrollar una carta de entretiempo que ofrezca meriendas y que se reforzará con un café creado especialmente para Chifa Boteco. Arranca únicamente con dos servicios diarios -comida y cena-

Una amplia carta de bebidas que ofrece dos propuestas de Cerveza La Virgen: Rubia y Tostada. Además de cuatro tipos de vinos en botella y por copas para maridar los platos. Dos vinos argentinos y dos españoles.

La fusión no podía quedarse entre los fogones y también llega a la barra con dos batidas de frutas diferentes en formato frozen y cuya receta es también del Chef Carenzo. Utilizando ingredientes frescos y agregando sabores ausentes en el destilado, logran que sus cócteles mezclen criterios de cocina y coctelería.

Por último, mencionar una especialidad: Asami No Gin Tonic elaborado con tónica de yuzu.

Con una capacidad para 14 comensales, Chifa Boteco es un espacio donde la madera y el concepto de cocina abierta son los protagonistas.

 

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