trufa picola.jpg

La trufa negra, protagonista en el restaurante madrileño Aldaba

El restaurante de Alberto Alcocer acoge unas jornadas gastronómicas en torno al producto estrella de esta temporada en las que el público podrá degustar seis platos exclusivos, que estarán disponibles fuera de carta del 26 de enero al 28 de febrero. En la imagen, tuétano asado y trufa negra sobre huevo poché, una de las recetas.

El fin de la temporada de lluvias marca el inicio de la recolección de la trufa negra fresca, una auténtica joya gastronómica oculta en el subsuelo que por su aroma y su sabor característicos es muy versátil en cocina. El producto protagonista de esta temporada llega ahora, en su mejor momento, a los fogones de Aldaba que, fiel a su filosofía de calidad y manteniendo ese afán por utilizar las mejores materias primas de cada temporada, pone en marcha las Jornadas de la Trufa Negra. Una iniciativa que permite al público degustar seis platos únicos diseñados en base a la trufa negra fresca y que estarán disponibles fuera de carta del 26 de enero al 28 de febrero.

Antonio del Álamo, chef del elegante restaurante, es el encargado de dar vida a todos estos manjares fugaces en los que imprime su característico estilo diferencial marcado por la tradición de los sápidos fondos de la cocina burguesa, la perfección técnica propia de la vanguardia y algunos guiños de corte internacional. Tuétano asado y trufa negra con huevo poché (22,50 €), alcachofas rellenas de trufa negra y foie con glaseado de holandesa (26 €), tartar de magret de pato y trufa negra con huevo de codorniz (26 €), huevos fritos de caserío con trufa negra y patatas confitadas con ajetes (19,50 €), ensalada tibia de vieira, judía verde y lascas de trufa negra (23 €) y ensalada de habas frescas, patata asada, brotes verdes y trufa negra (20,50 €), son los seis platos que estarán disponibles fuera de carta en el marco de estas jornadas gastronómicas.

Referente de la mejor cocina tradicional de Madrid, Aldaba iniciaba, hace ahora un año, una nueva etapa evolutiva. Con un nuevo equipo -liderado por Antonio del Álamo en los fogones-, una sala completamente redecorada -firma de la interiorista Isabel López Villalta- y muchas ganas de sorprender, el restaurante ha renovado tanto su posicionamiento, con una clara apertura a las nuevas tendencias y al público más cosmopolita, y su propuesta gastronómica. Éste último, un cambio en el que ha mantenido incorrupta su filosofía de calidad y ese afán por utilizar siempre las mejores materias primas de cada temporada.

 

Noticias relacionadas

Copyright ©Eumedia,S.A. 2015