La DOP Vinagre de Montilla-Moriles, en el Registro de la Comisión Europea

La DOP Vinagre de Montilla-Moriles, en el Registro de la Comisión Europea

La Comisión Europea ha aprobado la solicitud de registro de tres nuevos productos en la lista de Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP). En el caso de España, ha recibido el plácet la DOP Vinagre de Montilla-Moriles 

Para Italia se trata de «Focaccia di Recco col formaggio focaccia di recco cuello formaggio» (IGP), que se compone de dos láminas finísimas de masa de pan crujientes y doradas, rellena de queso de vaca fundido y cremoso y producida en el valle de Recco desde hace décadas; Para España, de « Vinagre de Montilla-Moriles» (DOP), vinagre producido en la región a partir de vino certificado de la DOP «Montilla-Moriles» y dividido en varias categorías y tipos según los períodos de envejecimiento y procedimientos utilizados y las variedades de mosto añadido; Por último, para Eslovaquia, de «Klenovecký syrec», un queso curado, de pasta semidura, ahumado o sin ahumar, a base de leche de oveja o de vaca a la que se añaden cultivos lácteos aislados a partir de leche cruda de oveja, producido en determinadas regiones de los Montes Metálicos y caracterizado por una superficie estampada con un motivo decorativo específico.

Estos tres nombres se incorporan a los de cerca de 1250 productos que ya están protegidos,

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