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La Casa de Galicia en Madrid acoge la Jornada ‘Galician Wines 2015’

Incluyó la cata ‘Túnel de Vinos y Destilados’ y la presentación de la Guía de Luis Paadín de 2015, que recoge más de 1.400 referencias y ofrece 535 fichas de cata. En la imagen, un momento del acto.

La Casa de Galicia, sede de la delegación de la Xunta de Galicia en Madrid, acogió, por tercer año consecutivo, una jornada dedicada al vino organizada por Foro da Enogastronomía e do Turismo de Galicia FETGa, ServinoConsulting editores y consultores de Vino y Gastronomía en colaboración con la Asociación Madrileña de Sumilleres.

Poco después de mediodía se realizó la presentación de la ‘Guía de Vinos, destilados y bodegas de Galicia, 2015’ dirigida por Luis Paadín y en la que intervinieron también el presidente de la Asociación Madrileña de Sumilleres (AMS), Javier Gila; y la presidenta de la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV), Isabel Mijares. El acto estuvo presidido por el delegado de la Xunta en Madrid y director de la Casa, José Ramón Ónega, quien señaló que ‘con esta tercera presentación, en la Casa de Galicia, la cita, en Madrid, de los vinos gallegos de calidad se va consolidando como uno de los eventos más atractivos para el sector vitivinícola gallego’. Por su parte Paadín,  Máster en Vitivinicultura y Enología por la Universidade de Vigo donde es docente, destacó que ‘Galicia produce vinos jóvenes, frescos y afrutados, pero también vinos maduros, frescos y profundos’. En la guía, -que no lleva publicidad y se hace gracias a  micromecenazgos-, están todos. ‘Los mejores, curiosamente son anteriores al 2013, lo que desmonta la teoría de que los vinos gallegos deben consumirse jóvenes’.  Esta tercera edición recoge más de 1.400 referencias -la casi totalidad de las amparadas por los Consejos Reguladores- y ofrece 535 fichas de cata.

La jornada, realizada exclusivamente para profesionales y medios especializados, incluyó también la cata ‘Túnel de vinos y destilados’ con las 100 mejores referencias gallegas (75 vinos y 25 destilados). 

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