Investigación de la presencia de compuestos de amonio cuaternario en piensos

La Comisión Europea y los representantes de los Estados Miembros en materia de Seguridad Alimentaria acordaron en julio de 2012, en el Comité Permanente de la Cadena Alimentaria y Sanidad Animal (SCoFCAH), establecer unas líneas directrices y un sistema de controles reforzados que permitiera identificar y cuantificar la posible presencia de ciertos desinfectantes, como el cloruro de didecil dimetilamonio (DDAC) y el cloruro de benzalconio (BAC), tanto en piensos como alimentos.

 

Para llevar a cabo este seguimiento, se solicitó a los Estados Miembros la realización de un estudio de investigación sobre la posible presencia de estos compuestos, tanto en piensos como en alimentos, que sirviera de base para actualizar los Límites Máximos de Residuos (LMR), en línea con los patrones de seguridad alimentaria exigidos en la normativa comunitaria…

 

Subdirección General de Medios de Producción Ganaderos. Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente*

 


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