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II Jornadas de Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural en Castilla y León

El Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural de la Escuela Politécnica Superior, campus Milanera, promueve en Briviesca, Lerma y Burgos, las VII Jornadas de la Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rura , que organiza el Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural de la Escuela Politécnica Superior de la Universidad de Burgos.

Las jornadas abordarán temas de gran interés para el medio rural vinculadas al trigo y a las actividades del mundo de los agricultores, como son el trigo duro como alternativa de cultivo o la optimización de la fertilización de trigos de calidad, la calidad de los vinos y la poda e injertos en frutales.

El propósito de esta actividad académica -dirigida a agricultores, ganaderos, cooperativas, organizaciones agrarias técnicos, gestores, estudiantes, investigadores y público en general- es subrayar el papel de los ingenieros agroalimentarios y del medio rural en el desarrollo y aplicación de la ciencia y tecnología para producción agrícola y ganadera.

Además pretende señalar también la relevancia de estos ingenieros en la organización y gestión de empresas agrarias, planificación y desarrollo rural, así como en la implantación de infraestructuras agrarias y en el diseño y gestión de líneas y plantas de procesado de alimentos de forma respetuosa con el medio ambiente y económicamente rentable.

Las conferencias, abiertas y gratuitas, se desarrollarán el día 22 de mayo en Briviesca, el 30 de mayo en Lerma y el 6 de junio en Burgos y serán impartidas por técnicos del Grupo SIRO, Fertiberia, de Syngenta, de las Bodegas Convento de las Claras, del Consejo Regulador de Denominación de Origen del Arlanza y de  Marcas de Garantía del Valle de Caderechas.


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