FVAM 2015: catas, maridajes y showcooking

La 16ª Feria del Vino y Alimentación Mediterránea ‘FVAM 2015’ reunirá del 28 al 30 de noviembre en el Palacio de Congresos y Exposiciones de Torremolinos un elenco de más de 40 ponentes entre sumilleres, enólogos, catadores y chefs de referencia en España, que guiarán el programa de actividades paralelo a la exposición comercial de esta cita enoalimentaria.

FVAM 2015: catas, maridajes y showcooking

Más de 20 actividades entre catas, maridajes, ponencias, show cooking y presentaciones de productos dirigidas tanto a profesionales del canal HORECA como a los amantes del vino y la gastronomía. Organizada por el Palacio de Congresos y el Ayuntamiento de Torremolinos, la 16ª Feria del Vino y Alimentación Mediterránea tiene como embajador a Custodio López Zamarra, considerado el sumiller español de mayor influencia.

Guillermo Cruz (restaurante Mugaritz, en Errentería –Guipúzcoa- con 3 estrellas Michelín), Juanma Galán (restaurante Ramón Freixa, de Madrid, con dos), María José Huertas (Terraza del Casino de Madrid, con otras dos), Begoña Jovellar, del grupo de bodegas Vega Sicilia; Luis Alberto Gonzáles, sumiller del grupo Freixenet; y Pancho Campo, figuran en el largo elenco de ponentes y protagonistas de las catas y catas-maridajes junto a chefs de primera línea que asistirán a la ‘FVAM 2015’.

Entre ellos estarán Diego Gallegos (Restaurante Sollo), conocido como ‘El Chef del Caviar’ y galardonado como ‘Cocinero Revelación’ en Madrid Fusión 2015; Samuel Perea, uno de los mayores expertos en cocina mediterránea y socio de Victor Gloger (restaurante Chloélys de Tel Aviv); Alfonso Esquinas, forjado en los fogones de establecimientos como la Hacienda Benazuza y el restaurante Tierra; la jiennense Montserrat de la Torre; Abraham Garrote, o el grupo de ‘Cocineros Granadinos 4.0’ que está innovando sobre las recetas tradicionales de esa provincia.

La ‘FVAM 2015’ descubrirá en muchos casos ante los sectores profesional y aficionado los vinos submarinos, los vinos biodinámicos, los tintos andaluces de referencia o los vinos de pequeños vignerons franceses; propondrá maridajes sorprendentes entre whiskis de malta y quesos; ofrecerá una cata de los AOVE más elogiados de España; otra de los tés más exclusivos del mundo; y, entre las dirigidas exclusivamente a profesionales, estarán las ponencias-cata de vinos del grupo Vega Sicilia, y la que ofrecerá el Grupo Freixenet, que en esta edición recibe el ‘Premio Sol de Oro Enoturístico’ de la FVAM.

Bodegas de más de 40 denominaciones de origen y zonas productoras de vinos y alimentación estarán representadas en la ‘FVAM 2015’. Los vinos de Ribera del Duero, Rioja, Madrid, Extremadura, Rueda, La Mancha, Tierras de Castilla, Méntrida, Jumilla, Ronda, Pesquera de Duero, Valtiendas, Campo de Borja, Cava, Navarra, Jerez, Penedés, Vinos de Granada, Sierra Sur de Jaén, Rías Baixas o Sierras de Málaga, entre otras, se darán cita en este salón junto con vinos de Francia, Italia, Australia o Estados Unidos.

 

Más que vino: cultura mediterránea

Aceites de oliva extra virgen, productos ibéricos, delicatessen, especialidades gourmet, cervezas artesanales, quesos, productos avícolas, aguas, encurtidos, equipamientos y complementos para el sector del vino y la gastronomía también expondrán en el salón enoalimentario.

Empresas importadoras de seis países y jefes de compra de 30 grandes empresas y cadenas se han acreditado en la ronda de negocios de la ‘FVAM 2015’. La delegación empresarial la integran compradores internacionales de Polonia, Irlanda, Brasil, Bélgica, Alemania y Reino Unido; a los que se suman los jefes de compra de distintas cadenas hoteleras y grupos de compra españolas interesados en conocer los productos de los sectores vinícola, agropecuario y de la línea gourmet representados en la feria, abrir mercados y generar nuevas líneas de negocio.

Más Info: www.feriadelvinoydo.com E-mail: secretaria@feriadelvinoydo.com Tlf: 952 379259

(En la foto: Juan Galán, sumiller del restaurante Ramón Reixa, en la FVAM Torremolinos)

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