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El IV Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia se celebra el 24 de febrero

 Ocho finalistas prepararán, en el Mercado Municipal de la localidad alicantina, ante la atenta mirada de visitantes, periodistas y profesionales, el plato que hayan diseñado y que ha de llevar como materia prima esencial la apreciada  Gamba Roja de Dénia.

Se pondrá a prueba su creatividad, artes culinarias y el saber mantener la esencia de la gamba roja conjugándola con innovación y maestría. Tras el ti empo de preparación y de forma progresiva, los finalistas irán entregando sus platos para que el jurado los deguste y tome su veredicto.

El Jurado estará presidido por el prestigioso chef 3 estrellas Michelín Quique Dacosta y contará con otros cocineros de reconocida trayectoria profesional así como también críticos gastronómicos de renombre. Para los cocineros que quieran participar en este reto, el plazo de inscripción sigue abierto hasta el 15 de enero. 

Los nombres de los 8 finalistas preseleccionados para participar en el concurso se harán públicos el día 4 de Febrero en el escenario polivalente de Madrid Fusión. En el mismo acto y tras la presentación se realizará un sorteo de un Fin de Semana Experiencial en Dénia entre todos los cocineros inscritos, consistente en alojamiento y desayuno para 2 personas, comida en el Restaurante 3 estrellas Michelín Quique Dacosta, visita guiada, degustación de cocina autóctona, etc.

Como novedad, en la edición 2015 se aumentan las cuantías de los premios:  el 1er premio será de 2.500 €,  2do premio 1.500 € y 3º premio 1.000 € , así como recibirán también un trofeo de la Gamba Roja de Dénia realizado por el escultor Toni Marí. 

Organizado por la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Dénia, este concurso está dirigido por el cocinero Rafael Soler y cuenta con la colaboración en su organización de la Asociación de Empresarios de Hostelería  y Turismo de la Marina Alta.

 

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