El Concurso S. Pellegrino Young Chef ya tiene a sus diez finalistas de España y Portugal

Nueve jóvenes cocineros de restaurantes de España y uno de Portugal competirán el 16 de febrero en Barcelona para poder disputar la final mundial de Milán. S.Pellegrino ha recibido más de 3.000 candidaturas de todo el mundo para participar en la primera edición del certamen.

Más de 3.000 jóvenes chefs han presentado su candidatura, junto a su plato de autor en www.finedininglovers.com para tener la oportunidad de participar en S.Pellegrino Young Chef, el proyecto global para encontrar a los mejores chefs jóvenes 2015 del mundo.

En junio, durante la Expo Milano 2015, un jurado con 7 famosos chefs internacionales, ‘7 sabios’ como Gastón Acurio, Yannick Alleno, Massimo Bottura, Margot Janse, Yoshihiro Narisawa, Éric Riperty Joan Roca, elegirán al ganador.

Esta iniciativa única de la mundialmente famosa agua con gas, sinónimo de la comida gourmet y verdadera embajadora del arte de vivir italiano, reafirma su compromiso con la mejora y consolidación de la cultura gastronómica de todo el mundo y la promoción de talentos emergentes.

Todas las candidaturas válidas, recibidas hasta el 31 de diciembre de 2014, han sido divididas entre 20 regiones, según su zona geográfica de origen y ALMA, el principal centro educativo y de formación internacional del mundo de la cocina italiana (www.alma.scuolacucina.it), ha seleccionado los primeros 10 finalistas para cada región según las cinco Reglas de Oro: ingredientes, habilidades, talento, belleza, mensaje.

Para España y Portugal, estos son los nombres de los 10 finalistas:

ALESSIO DE BONA

Chef, Restaurante ‘Gravin’ – Barcelona

ÁLVARO SALAZAR ALMANSA

Chef, Restaurante ‘Salterius’ – Majadahonda. Madrid 

ANDREA MIACOLA

Jefe de Partida, Restaurante ‘Villa Joya’ – Albufeira (Portugal)

DAVID ANDRÉS MORERA

Subchef, Restaurante ‘ÀBaC**’ – Barcelona

FRANCISCO GÓMEZ CORTÉS

Chef, Restaurante ‘Finca el Recreo’ – Almería

IGNACIO ROSADO

Chef, Restaurante ‘Casa Elena’ – Toledo

JESÚS CASTEDO DEL HOYO

Chef, ‘Restaurante Garabato’ – Albacete

JUAN SANTIAGO FUENTES

Subchef, Restaurante ‘Sautatey’ – Las Palmas de Gran Canaria

LUIS MAGUAL

Jefe de Partida, Restaurante ‘Café Jaime Beriestain’ – Barcelona

PABLO ARMANDO ARANDA MORENO

Subchef, Restaurante ‘Simply Fosh’ – Palma de Mallorca

Después, llegará la tercera fase del proyecto, durante la cual los finalistas de cada zona, 10 chefs jóvenes y talentosos no mayores de 30, se reunirán para competir en un concurso regional. Cada región tendrá un jurado compuesto por los mejores chefs independientes que degustarán los platos de los finalistas y elegirán el mejor, siempre de acuerdo con las cinco reglas de oro.

Para España y Portugal, el concurso local se celebrará el 16 de febrero en el World Trade Center de Barcelona con los chefs Ángel León, Elena Arzak y el portugués José Avillez como jurado.

A finales de febrero, se anunciarán los 20 mejores chefs jóvenes considerados finalistas oficiales.También habrá una extraordinaria sorpresa. Tras colaborar con Missoni y Bulgari, S. Pellegrino ha encontrado un nuevo aliado en su compromiso para descubrir y promocionar talentos, Vogue Italia: dos iconos únicos que tienen devoción por los ideales de la excelencia italiana, incluyendo la cultura, la convivencia y la belleza.

En marzo de 2015, Vogue Italia reunirá a los 20 cocineros con 20 diseñadores emergentes, seleccionados a través de un desafío internacional: cada uno de ellos deberá idear una creación de moda inspirada en el plato estrella de un chef.

El evento final del proyecto – los Premios S. Pellegrino Talent – será del 25 al 27 de junio en Milán, por lo que S.Pellegrino será el agua oficial de la Expo Milano 2015 y del Pabellón de Italia. Esta será la ocasión de descubrir los platos de autor y creaciones de moda, y para celebrar junto con Vogue Italia los mejores chefs y diseñadores jóvenes que han competido.

Noticias relacionadas

Copyright ©Eumedia,S.A. 2015