Análisis económico-financiero del vacuno de carne en Galicia

El objetivo principal de este trabajo es presentar una caracterización de la situación económico-financiera de una muestra de las empresas que forman parte del sector de carne vacuno en Galicia, con datos de los años 2005 al 2010. La muestra está compuesta por las 32 empresas gallegas con CNAE 142 (Explotación de otro ganado bovino y búfalos) que figuran en el Sistema de Análisis de Balances Ibéricos (SABI). Los resultados de este análisis permiten obtener conclusiones significativas sobre la evolución del sector en una de las comunidades con mayor producción de España.

egún los datos del Anuario Estadístico del MARM (2010), Galicia ocupa el tercer lugar en la producción de carne de bovino (14%) después de Cataluña (19%) y Castilla León (18%). La ganadería de carne de bovino, que representa un 24% de la producción de carnes en Galicia, es por tanto, una de las actividades económicas más importantes desde los puntos de vista social, cultural, mercantil y medioambiental….

 

M. T. Fernández, E. López-Valeiras, E. Núñez y B. Romero.
Departamento de Economía Financiera y Contabilidad Facultade de Empresariais e Turismo Universidad de Vigo

Los ficheros adjuntos son visibles únicamente para usuarios registrados. Pulsa aquí para registrarte.

Noticias relacionadas

Copyright ©Eumedia,S.A. 2015