Agenda 

Bayer organiza una jornada para analizar la situación del sector vacuno de leche

El sector del vacuno de leche español ha emprendido en los últimos años una importante transformación a favor de la profesionalización y especialización. Las explotaciones han realizado grandes inversiones para modernizarse, mejorando el control y eficiencia del proceso productivo. Gracias a ello, se ha producido un aumento de la producción y, sobre todo, la obtención de un producto final de gran calidad.

Además, continúa siendo un sector clave dentro de la actividad ganadera y el conjunto de la economía española, ya que supone más del 1,2% del PiB (cerca de 12.700 millones de euros anuales) y genera más de 200.000 puestos de trabajo directos e indirectos.

Sin embargo, también se enfrenta a importantes retos; por ello, el próximo jueves, 31 de marzo, la empresa Bayer ha organizado una jornada con expertos de primer nivel, para debatir sobre la situación actual y los retos de futuro del sector del vacuno de leche. La sesión, que se celebrará en el Real Jardín Botánico de Madrid, comenzará a las 10:30 y está previsto que termine a las 13:40 horas.

La jornada se dividirá en tres mesas redondas:

  • “Análisis del sector y retos de futuro”, con la participación de:
    • Jorge Santiso, Área de Economía, Universidad de Santiago de Compostela.
    • Fernando Fernández, miembro de la Ejecutiva y portavoz autonómico de la Organización de Productores de Leche (OPL).
    • Antonio Casas, gerente de Alba Ganaderos Sociedad Cooperativa Andaluza.
    • Manuel Carión, Subdirector de La Serrana Zarzalejo Societat Cooperativa.
  • “Bienestar animal y calidad de la leche”, con la participación de:
    • Luis Miguel Cebrián, presidente de la Asociación Nacional de Especialistas en Medicina Bovina de España (ANEMBE).
    • Pol Llonch, investigador en el Departamento de Ciencia Animal y de los Alimentos de la facultad de veterinaria de la Universidad Autónoma de Barcelona.
    • Francisco Sesto, veterinario especialista en calidad de leche.
    • Raúl Vázquez, responsable global del Servicio Técnico de Vacuno de Bayer.
  • “La importancia del consumo de lácteos”, con la participación de:
    • Giuseppe Russolillo, presidente de la Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas.
    • Ana Isabel Ceballo, presidenta de la Asociación General de Consumidores.
    • Fernando de Antonio Jiménez, director del Departamento de Ganadería de Cooperativas Agro-alimentarias de España.
    • Emilio de León y Ponce de León, director de Alimentación Animal y Agricultura de la Sociedad Cooperativa Andaluza Ganadera del Valle de los Pedroches (COVAP).

 

Noticias relacionadas

Copyright ©Eumedia,S.A. 2015